La Ferme Louis Legrand élève deux races de canards.

Le canard de Barbarie est robuste et facile à élever.
Il se distingue par une carcasse charnue et une viande de qualité.

Le canard Mulard est le résultat du croisement entre un canard de Barbarie et une cane Pékin. Son métissage permet d'obtenir un canard rustique qui a la faculté de développer un excellent foie gras et une viande savoureuse.

400 canetons par mois

Tous les 15 jours, ce sont 200 canetons de 3 semaines qui arrivent à la Ferme Louis Legrand.

Durant leur période d'élevage de 4 mois les canards profitent de nos grands parcours herbeux. Leur alimentation est composée de blé, maïs et pois que nous cultivons à la ferme. Nous pouvons ainsi garantir un aliment 100% naturel.

A l'âge de 14 semaines, les canards Mulards seront gavés 2 fois par jour durant 13 jours. Le gavage est réalisé au maïs grain suivant la tradition et le respect de l'animal. Calme, douceur et expérience sont les éléments essentiels afin de réussir cet engraissement.